Black hat SEO;Optimasi blog lewat jalur hitam

0 komentar Minggu, 20 Februari 2011
Menambah Dua Kolom Diatas/bawah Postingan (baca).Bersaing dalam SEO secara sehat memang sangat disarankan oleh google, tetapi tidak sedikit pengelola web/blog selalu membuat metode-metode SEO dengan jalur hitam untung mendorong websites/blog-nya bertengger di jajaran atas mesin pencari. Gimana sobat?? apakah anda setuju dengan tindakan itu? oke lanjut.

Apakah hal tersebut layak digunakan? menurut saya tentu sah-sah saja bila digunakan untuk persaingan yang sehat. Bahkan ada blog yang melancarkan serangan spam keyword google demi memperoleh kedudukan tersebut. Hal seperti ini sudah dianggap biasa di kehidupan dunia maya. Namun, bila metode SEO yang digunakan melanggar aturan google, yang perlu diingat, hal tersebut akan berdampak buruk terhadap blog itu sendiri.


Jadi tolong pertimbangkan secara bijak baik buruknya menggunakan metode SEO agar semua bisa berjalan dengan baik. Apaah anda tertarik dengan metode BLACK HAT SEO  pantengin terus blog mas uwah, besok dilanjutin lagi dengan tpik trik blogspot menarik lainya trntunya , bersambung...(kaya sinetron) belajar yang halal-halal saja yah (baca)

Read On

Cara Hosting File di Google Site

0 komentar Sabtu, 19 Februari 2011
Selain kredibiltas tentu saja karena hosting gratisan tidak stabil dan sering terjadi gangguan. Saya sudah pernah menggunakan berbagai file hosting gratisan namun dulu lebih condong ke google pages. Nah, sebenarnya google te;ah menyediakan penggantinya yaitu dengan google site. Namun banyak blogger yang masih kesulitan menggunakannya.

1. Login ke http://sites.google.com/
2. Create Site
- Klik Create Site
- Muncul form isian, jika selesai mengisi klik lagi Create Site
- Halaman Web Anda terbentuk
3. Create page
- Klik tombol Create Page di pojok kanan atas
- Pada select a template use pilih File Cabinet
- Pada name isikan dengan javascript
- Pilih Put page at the top level
- Klik Create Page

4. Add File
- Klik tombol add file
- Ambil file dari komputer lalu klik Upload
- Setelah file Anda terupload maka Anda bisa mengambl linknya

5. Ambil Link
- Klik kanan pada link Download di bawah nama file yang telah di upload
- Pilih Copy link location
- Simpan link tersebut untuk anda gunakan nanti

Misal link yang anda dapat :
http://sites.google.com/site/masuwah/javascript/mouseovertabs.js?attredirects=0&d=1


untuk menggunakan script tersebut sebagai sumber, hapus yang berwarna merah.


Hal sama anda lakukan untuk file css, gambar dan lain-lain (Hapus yang berwarna merah)


Semoga bermanfaat.

Read On

Cara Membuat Javascript Milik Sendiri

0 komentar Jumat, 18 Februari 2011
Berbicara soal keuntungan Anda, dengan memiliki script yang khusus hanya untuk Anda maka membuat blog Anda lebih optimal. Misalkan Anda menemui tuotrial seprti ini dari suatu blog: menggunakan fasilitas bawaan blogger memang simpel dan mudah tetapi update nya lama. Ketika telah ada beberapa komentar baru masuk memerlukan waktu cukup lama untk menampilkannya di widget komentar terbaru tersebut. Nah, sedangkan alternatifnya adalah membuat kotak komentar menggunakan gadget HTML yang Anda isi dengan script berikut ini, update terbukti lebih cepat...







var numcomments = 5;var showcommentdate = false;var showposttitle = true;var numchars = 100;var standardstyling = truPerhatikan pada bagian yang berwarna biru. Tentu Anda akan sangat sering menemukan tutorial yang memerintahkan Anda untuk memasukkan suatu script ke dalam template Anda seperti penggalan di atas. Sekarang kita perhatikan baris berikut dari penggalan artikel di atas: "http://bloggerhosting.appspot.com/serve/amen24.googlepages.com/showrecentcomments.js"
diawali dengan kode src yang berarti memanggil. Kode di atas berarti Anda akan memanggil objek yang berada di belakang tanda src=, dalam hal ini javascript. Perhatikan bagian yang berwarna biru diakhiri dengan ekstension .js (javascript). Nah bayangkan dari artikel saya ini saja ada 100 orang yang membaca lalu 50 diantaranya mengikuti tutor tersebut dan memasangnya di blog mereka dalam hal ini pemasangan recent comment widget. Maka pada saat blog mereka dibuka bersama-sama, maka script inipun dipanggil bersama-sama. Belum lagi jika yang akses blog mereka pada waktu bersamaan ada 10 orang. Tnetu akan membuat loading widget semakin berat. Oleh karena itu disinilah manfaatnya Anda selalu hosting javascript hanya untuk Anda.

Copy Lokasi
Jika Anda menemukan tutorial serupa dan menemukan sebuah perintah untuk memasukkan script jangan langsung dengan mudahnya mengaplikasikannya. Tapi host ulang script tersebut khusus untuk Anda. Pertama yang dilakukan adalah copy lokasi script dari tutorial tersebut. Anda harus bisa menemukan lokasinya. Seperti ktia contohkan di atas, selalu di awali dengan http:// dan diakhiri .js untuk javascript.


Buka Alamat Tersebut
Bukalah tab baru pada browser Anda. Masukkan alamat yang telah Anda copy ke Adress Bar dan tekan Enter. Maka akan muncul kode javascript.


Simpan Ke Komputer Anda
Pada keadaan menampilkan kode javascript, klik File pada menubar browser Anda. Lalu klik Save As dan tentukan lokasi penyimpanan di komputer Anda.


Host Ulang...
Untuk host script Anda bisa menggunakan berbagai layanan gratis. Diantaranya silahkan Anda baca, Host Javascript di Google Code dan Host File di Google Site.


Masukkan Alamat Script Pribadi Anda
Setelah Anda host ulang javascript, Anda akan mendapatkan alamat script javascript Anda. Masukkan ke srcipt menggantikan script yanga ada pada tutorial, misal:

Sekarang script tersebut hanya milik blog Anda dan tidak akan di panggil untuk blog-blog lain juga. Semoga bermanfaat.
Read On

Cara membuat scroll di area Komentar blogspot

0 komentar Kamis, 17 Februari 2011
Ingin tampilan blognya menjadi sesedehana mungkin, mungkin trik dari mas uwah ini bisa membuat blog anda lebih menjadi sederhana, saya mau memberikan tutorial tentang scroll di area Komentar blogspot, bagi anda yang komentanya bejibun bisa pakai trik ini, kalau nloler-nloler alias panjang bgt ke bawah kan capek memutar gerigi mouse-nya,, hehehe!! saya sendiri g pake trik ini karena ya komentar di blog saya masih minim, tapi suatu saat pasti saya pakai trik tersebut,

Nah gimana ..? Tertarik untuk mencobanya ..? Ikutilah langkah-langkah berikut ini .


Cara membuat scroll di area Komentar.
1.Login ke blogger .
2.Ketika di halaman dasbor klik rancangan.
3.Terus menuju lagi ke Edit Html.
4.Jangan lupa mencentang kota kecil Expand Template Widget.
5.Cari kode
6.Kalau sudah ketemu , letakkan kode dibawah ini di atas kode yang anda temukan tadi.kemudian letakkan kode dibwah kode yang anda temukan tadi.
.........................................


Semoga berhasil dengan scroll pada area komentarnya, jika tri tersebut belum bisa di template sobat, sobat bisa cari di teman-teman lainya dengan cara googling tentunya,, oke sekkian dulu .

Read On

Hosting JavaScript di Google Code

0 komentar Rabu, 16 Februari 2011
Saya hanya menyajikannya lagi dalam bahasa Indonesia agar lebih mudah dimengerti. Jika sebelumnya saya pernah membahas mengenai trik hosting file di google site, maka kali ini mari kita gunakan alternatif untuk host file java script kita di google code. Jadi, bagi Anda yang selama ini kebingungan mencari host gratisan dan banyak yang tidak stabil, google code adalah alternatif yang bisa Anda gunakan.

Membuat Project


- Silahkan Klik untuk menuju ke Fasilitas Host di Google Page (login dengan akun gmail Anda)
- Klik Create a New Project
- Isi data pada kolom isian
Project Name, isikan dengan nama halaman Anda
Project Summary, isi dengan judul proyek Anda
Project Description, berikan deskripsi/keterangan sesuka Anda
Version Control System, pilih Mercurial
Source Code Licenses, pilih GNU General Public License v3 (GPL V3)
Centang Use a Separate Content License dan pilih salah satu
- Jika sudah klik tombol Create Project

Submit File


- Klik tab Downloads pada bagian atas
- Klik link New Download
- Muncul Jendela baru
Summary, beri judul file Anda
File, klik browse untuk mengambil file dari komputer Anda
Labels, berikan label jika diperlukan
- Jika sudah klik Submit File

Mengambil Alamat Script
- Untuk mendapatkan alamat filenya, klik kanan pada nama file, lalu klik copy link location
simpan alamat yang didapatkan untuk nantinya digunakan dalam script Anda.

Semoga bermanfaat untuk dunia blogging...

Read On

Kenali Margin dan Padding

0 komentar Selasa, 15 Februari 2011
Apa sih arti margin dan padding, dan apa kegunaan dan perbedaan antara margin dan padding untuk halaman blog kita.

Postingan ini atau pertanyaan ini, sebenarmya terlalu berat buat saya, karena telah memasuki wilayah teori, sedangkan saya tahu ngeblog dan ngedit-edit ala kadarnya, itupun template orang lain bukan buatan sendiri, dan seratus persen hasil dari otodidak. Do you know otodidac ? seseorang yang mengandalkan insting ke timbang ilmu yang pasti, seorang yang bersandar dan berlindung di bawah KUHP trial dan error.


Akan tetapi saya akan coba tulis ini, dengan meng-gadaikan kemaluan saya,... eh rasa malu saya.


Untuk memudahkan pemahaman saya telah membuat ilustrasi berupa gambar seperti di bawah. ( jika ada yang tidak setuju harap acungkan tangan ).

Dalam hikayat lain :

Margin : Digunakan untuk mengatur batas atas (top), Kanan ( right ), bawah ( bottom ) dan kiri ( left ) antar elemen/kolom halaman web. atau The CSS margin properties define the space around elements.


Sintaks :

selector { property : value } atau Body { margin-top : value; margin-right: value; margin-bottom: value; margin-left: value; }
bisa juga di singkat seperti ini. contoh: Body { margin:10px 5px 10px 5px; }
/* menurut yang saya ketahui dari w3school.com urutannya searah jarum jam. jadi Top-Right-Bottom-Left. ( kalau ada yg tidak setuju silahkan ngacung ) */

Untuk nilai yang di atur, kita bisa mengunakan satuan pixel, centimeter, em, dan %


Browser dan W3c Support untuk margin.
PADDING : Padding mengatur batas antara garis border dan content ( isi ). atau padding hanya untuk mengatur batas atas, kanan, bawah dan kiri pada properti border saja. The CSS padding properties define the space between the element border and the element content.

Sintaks :

selector {properti: value} atau .Class { padding-top:value; padding-right: value; padding-bottom:value; padding-left:value; }bisa juga di singkat seperti ini. contoh: .Class { padding:10px 5px 10px 5px; }
/* sekali lagi urutannya searah jarum jam. jadi Top-Right-Bottom-Left. ( kalau ada yg tidak setuju silahkan ngacung atau protes, demi kebaikan bersama ) */

Note : biasanya kalau saya bingung mengatur nilai margin atau padding, saya langsung saja menyebutkanya. misal Margin-top: value; atau mengatur jarak sebelah kiri Padding-left:value;


sama seperti margin, untuk nilai yang di atur, kita bisa mengunakan satuan pixel, centimeter, em, dan %


Browser dan W3c Support untuk padding.
 Mantap...

Read On

Manfaatkan banner untuk SEO!

0 komentar Senin, 14 Februari 2011
Bukan tidak mungkin Jika onpage dan offpage dapat dijalankan dengan baik, tentu akan mampu membawa blog kita bersaing di halaman depan mesin pencari.

Pada metode ini, kita akan mencoba untuk mencuri kesempatan dari kebiasaan Tukan menukar banner yang sudah menjadi tradisi para blogger. Untuk design-nya saya kira sama saja karena google membaca script html dari banner kita.
Perhatikan script banner di bawah ini :

http://blog_sobat.com>alt="keyword sobat"
src="http://alamat_gambar.jpg"/>


Ubahlah kata yang bercetak tebal sesuai dengan website/blog anda. Lihatlah dalam script tersebut kita sudah memberikan sentuhan
Read On

Membuat efek salju pada mouse di Blog

0 komentar Minggu, 13 Februari 2011
Saya akan memberikan sedikit tutorial tentang efek salju pada mouse di Blog, sudah tau kan pastinya!! memberikan efek salju di mause memang dirasa membuat kesan tersendiri di blog tersebut, tapi yang perlu di ingat, script ini bisa membuat loading blog agak lambat lho!! Mungkin sudah banyak yang tau kali ya, tapi apa salahnya memberikan ilmu mbok-mbok masih ada yang belum tau,,
nah bagi kamu yang pengen di blognya juga muncul efek yang satu silahkan ikuti langkah-langkah berikut :

1. Login ke Blog dengan akun kamu
2. Pilih Tata Letak atau Rancangan
3. Pilih Elemen Laman
4. Klik Add Gadget --> HTML/Java Script
5. Lalu copy paste kode
6. Save Gadget.


Pada text yang bercetak tebal bisa sobat ganti dengan warna yang sobat sukai..


Selamat Mencoba.!! semoga berhasil,, hehehe!!

Read On

Membuat Energy Saving Mode di Blog

0 komentar Sabtu, 12 Februari 2011

Yang belum tau saya kasih gambaran aja, diawang-awang alias di bayangin, itu lho semisal kita buka sebuah blog, nah di liat aja tu blog jangan gerakin mouse/keyboard, beberapa saat pasti akan muncul tuh si energy saving, bisa juga dikatakan screen saver blog kali ya,ciri2nya tampilan blog berubah menjadi hitam dan biasanya ada tulisanya tuh ENERGY SAVING MODE, aatau terserah yang punya blog mau ditampilin kaya apa, keren gak ya?? apa salahnya dicoba.


Ikuti lankah-langkah berikut :


Masuk ke Blogger - Rancangan - Edit Html - centang "Expand Widget Template" kemudian Cari kode lalu letakkan kode berikut diatasnya :


Read On

Membuat fungsi scroll di dalam posting

0 komentar Jumat, 11 Februari 2011
Menghemat halaman mungkin, menurut saya sih begitu. Gak hanya sekedar cuap2, teman2 bisa melihat contoh tampilan yang akan kita bahas dalam postingan kali ini 0001. Panduan Mendaftar di Blogger.

0002. Panduan Memosting di Blogger.


0003. Panduan Memasang Template.


0004. Cara Memasang Profil.


0005. Mengenal Fungsi Gadget Blogger.


0006. Tips Mencari Kata dan Kode dengan Mudah.


0007. Aneka Cara Membuat HyperLink.


0008. Memasang Banner Blog.


Gimana?? keren kan, bukan hanya keren , tapi memanbahkan fungsi scroll di dalam posting memang perlu pastinya buat ngirit halaman posting, betul gak??
Read On

Membuat reply pada comment facebook di blogspot

0 komentar Kamis, 10 Februari 2011
Berbeda dengan plugin komentar facebook sebelumnya yang hanya bisa komen tanpa reply, kali ini setiap pengunjung bisa saling reply seperti di facebook, daaaaaan akan ada pemberitahuan langsung di halaman facebook Anda. Lebih mudah dalam pengendalian bukan?
langsung saja

Instalasi


Silahkan Anda tambahkan kode berikut setelah
Jika Anda sudah menggunakan readmore, maka akan ada dua kode, letakkan setelah yang kedua.




Yang berwarna biru pertama (xxxxxxxxxxxxx) adalah ID aplikasi Anda. Anda bisa menemukan cara membuat aplikasi serta mendapat ID nya dengan mengikuti tutorial pembuatan facebook comment lawas: Cara Membuat Facebook Comment di bawah postingan. Yang berwarna biru kedua (5) adalah jumlah posting yang akan ditampilkan. Dan yang berwarna biru ketiga (600) adalah lebar gadget komentar Anda. Jika sudah, silahkan Simpan template Anda.

Menghubungkan Facebook Plugins dengan Profil Facebook
Ini berfungsi agar setiap orang membalas komentar Anda akan ada pemberitahuan ke profil facebook Anda.


ID aplikasi sudah Anda ketahui seperti pada point sebelumnya. Sementara untuk ID facebook Anda, bisa Anda temukan dalam halaman profil Anda. Silahkan klik tab Profil di facebook, kemudian perhatikan URl yang tertera di address bar, semisal: http://www.facebook.com/profile.php?id=1209809518
nah, yang berwarna biru adalah id profil Anda.

ID Profil Bagi Yang Sudah Gunakan Nick Name
Bagi yang sudah merubah alamat profil facebook menggunakan username facebook sehingga alamat profil menjadi singkat tanpa id seperti: facebook.com/masuwah, maka Anda bisa menemukannya melalui foto profil Anda. Silahkan Anda masuk ke halaman profil Anda di facebook, kemudian klik kanan pada foto profil Anda dan pilih copy link location.


Paste link tersebut ke notepad dan Anda akan mendapatkan url semacam berikut ini:

http://www.facebook.com/media/set/fbx/?set=a.1427473925785.2063139.1200922518
Ada deretan angka, tapi yang perlu Anda ambil hanyalah deretan angka paling belakang setelah titik. Nah, sekarang Anda sudah tahu ID aplikasi dan ID facebook profil yang bisa Anda integrasikan dengan script plugins facebook comments.

Admin Setting
Dengan sistem baru ini, Anda bisa melakukan berbagai pengaturan untuk koemntar facebook Anda. Setelah plugin facebook comments terpasang di bawah artikel Anda, silahkan klik link Settings di bagian kanan atas gadget tersebut. Ada beberapa setting sebagai berikut:
Moderators, Anda bisa menambahkan beberapa orang untuk membantu memoderasi komentar yang masuk ke blog Anda.Moderation Mode, secara default komentar akan langsung muncul dan bisa dilihat setiap orang. Jika ingin komentar muncul hanya setelah moderasi silahkan pilih opsi kedua: Let me approve each comment before it is shown to everyone.Blacklisted Words, Anda bisa filter kata-kata yang tidak ingin masuk ke komentar Anda. Secara default ini akan mengikuti aturan penulisan kata di facebook, tapi Anda bisa menambahkan kata-kata yang akan diblokir dengan memilih Create Custom ListOther Login providers, silahkan centang agar pengunjung mempunyai pilihan untuk comment dengan berbagai pilihan login.Grammar Filter, pembetulan ejaan otomatis.Comments Composer, adalah pilihan untuk menampilkan form pengisian komentar.

Read On

Menambah Dua Kolom Diatas/bawah Postingan

0 komentar Rabu, 09 Februari 2011
Mengotak-atik template blogspot adalah hal yang sangat paling menyenangkan apalagi kalau kita berhasil mengotak-atik template blogspot sehingga menjadi bagus dan menarik, bahkan  menarik orang lain untuk memilikinya. Nah kembali ke topik yaitu "Menambah dua kolom dibawah/diatas post body", pengertian post body sendiri yaitu area di blog Anda untuk postingan Anda.

Sehingga jika Anda menambahkan dua kolom dibawah postingan, Anda dapat menyimpan gadget/widget di atas/bawah postingan misalkan adsense,iklan, atau widget yang lainya.

Apakah Anda ingin menambahkan dua kolom diatas/bawah post body blog Anda?
coba ikuti langkah dibawah ini..


Pastikan Anda sudah Log In ke blogspot jangan wordpress/lainya, hehehe lalu pilih menu Layout
kemudian masuk menu Edit HTML


Taruh Code CSS dibawah ini diatas Code ]]>

/*Under Post

-----------------------------*/


#underpost h2{
font-size:13px;
font-weight:bold;
color:#B8002E;
border-bottom:2px solid #000000;
padding-left:5px;
}


#underpost{

}

#underleft{

float:left;
margin:4px;
}

#underright{

float:right;
margin:4px;
}
Perhatikan code yang berwarna merah diatas, samakan dengan lebar (width) post body atau main-wrapper di blog Anda. Untuk mengetahhui lebar post body cari code css dibawah ini #main-wrapper {
width: 410px;
Nah ukuranya adalah yang tercetak tebal diatas.

Jangan lupa untuk membagi dua area kolom kiri dan kanan, perhatikan code yang berwarna biru diatas tadi, misalnya lebar post body atau main wrapper blog anda 410px maka bagi antara kolom kiri dan kanan. Jangan lupa atur margin dan padding untuk jarak tepi antara kolom kiri dan kanan (baca disni untuk tutorial padding dan marginya).


Setelah langkah pertama selesai mari ke langkah selanjutnya, masih di area Edit HTML, lalu cari code dibawah ini


id='Blog1' locked='true' title='Blog Posts' type='Blog'/>Jika ingin menambahkan dua kolom dibawah post body maka tambah code yang berwarna merah tepat dibawah code yang berwarna biru dan masih didalam code yang
berwarna hijau diatas.

Dan jika ingin menambah dua kolom diatasnya maka taruh code yang berwarna
merah diatas code yang berwarna biru dan didalam code yang berwarna hijau

id='underpost'>

class='underleft' id='underleft'/>


class='underright' id='underright'/>





Sehingga kurang lebih codenya menjadi seperti Dua kolom dibawah Postingan
id='Blog1' locked='true' title='Blog Posts' type='Blog'/>

Dua kolom diatas postingan

id='Blog1' locked='true' title='Blog Posts' type='Blog'/>

Nah jika semuanya sudah beres tinggal SAVE TEMPLATE.

Coba lihat di area page element muncul dua kolom dibawah/diatas postingan.


Code-codenya sesuiakan saja dengan template Anda, karena semua template codenya agak berbeda-beda.


Nah jika kolom kiri dan kanan tidak bisa sejajar maka atur lebar
(width) kolom kiri dan kanan, juga atur padding dan marginya (baca) mengenai padding/margin.

Read On

Mengenal struktur template blogspot

0 komentar Selasa, 08 Februari 2011
Maka dari itu saya ingin memperikan sekelumit/sedikit informasi tentang struktur template blogspot, struktur dari beberapa template tidak persis sama. Tapi, dengan mengenal struktur dasar, kita dapat dengan mudah mendapatkan ide bagaimana mengembangkan template kita yang sekarang, mendesain template, dan bagaimana mengubahnya sehingga memiliki struktur yang berbeda, Dan menarik tentunya,

beberapa bagian struktur template jelas terlihat dari kebanyakan blog yang kita lihat. Contohnya : header, footer, dan bagian posting. Tapi ada beberapa bagian lain yang (bs disebut block atau containers berikutnya) yang tidak terlihat di layar monitor tapi bagian penting HTML untuk membangun template agar praktis dan benar kerjanya.

Kita pelajari dulu dari blok yang paling besar sampai blok terkecil:
Body: block paling lebar yang merupakan badan dari template (pada dasarnya semua yang terlihat di layar komputer).Outer-wrapper: kotak ini melapisi bagian template (Body lebih mirip bagian luar template). Pada umumnya, kita membangun sebuah wrapper untuk menempatkan beberapa kotak lebih kecil di dalamnya. Kotak-kotak yang paling umum di dalam outer-wrapper adalah : header, content, dan footerHeader: Kotak ini adalah bagian teratas dari blog (namanya sudah memperlihatkan dengan jelas. Tapi di dalam header kita punya sub-block lain-Header title block, Header description block, dan lainnya contohnya adsense banner, menu bar, dll. Jadi, untuk menggabungkan semua sub-block ini dalam satu kotak besar, kotak paling besar di bagian header biasanya Header-wrapper yang menggabungkan semua di dalamnya.Content: Di bawah header adalah content wrapper- pada dasarnya ini bagian terpenting dari semua block. Di dalam wrapper ini ada kotak-kotak sidebar (1,2 atau lebih) dan kotak utama ( main block) yang memuat Post, comment, dan beberapa iklan.Footer: adalah kotak paling bawah dari template. Seperti bagian header, kita juga memerlukan Footer wrapper untuk memuat sub-block yang lain di bagian footer.Main: Main-wrapper adalah kotak paling lebar dalam content wrapper. Di dalam main-wrapper terdapat Post block, comment block, date header, dan widget lain yang dibuat dari add page element option.Sidebar: adalah block yang memuat semua side widget- About me, label, archieve, text, Html and Javascript, adsense, dll. Dalam blogger template standard, kita sering menemukan satu sidebar saja, oleh karena itu disebut 2-column template (Main dan sidebar). Tapi sebenarnya mudah menambahkan banyak kolom sidebar. Yang paling banyak setelah satu sidebar adalah 2 sidebar atau 3-column template. Kita akan belajar itu nanti. Setelah mempelajari rangkaian tutorial ini, pertama kita pahami dulu struktur template, nanti akan terasa mudah menambahkan maupun memindahkan sidebar ke bagian kiri atau kanan main block.Blog Post: block ini memuat isi terpenting- Judul posting, post, Post author, label, dll.Satu cara lain untuk melihat struktur ini adalah dengan melihat bagian hierarkis. Dimulai dengan kotak terbesar kemudian kotak-kotak di dalamnya.

Post Content (or called Post Body)
Post Footer (Author, Labels, etc)
Other widgets (mostly ad units)
Footer text (disclaimer, copyrights, etc)

Jika kita sudah paham struktur dasar ini, akan lebih mudah untuk memodifikasinya. Belajar struktur kode tidak hanya belajar HTML or CSS, tapi lebih banyak tentang bagaimana mengorganisasi template dan mendesignya agar pembaca dapat betah di blog kita, . Jika bermanfaat jangan sungkan-sungkan untuk komen ya.

Read On

Menghilangkan Sidebar Saat Membuka Posting

0 komentar Senin, 07 Februari 2011

Saya juga pernah posting artikel yang sama dengan ini tapi trik ini berbeda seperti trik sebelumnya.


Terlihat bahwa pada bagian home atau halaman utama terdapat dua sidebar kiri dan kanan.Dan ini saat membuka posting, bagian sidebar kiri yang menghilang dan kolom posting yang ikut melebar menyesuaikan template.


Untuk membuat semua itu kode yang harus ditambahkan adalah sebagai berikut:.middlecol { adalah kode sidebar kiri blog saya, jadi silahkan ganti kode tersebut dengan kode sidebar yang ingin kamu hilangkan setiap template berbeda-beda kodenya.#main-wrapper { adalah kode untuk kolom posting. sesuaikan width dengan template anda.Jika sudah, letakan kode yang diatas tadi tepat diatas kode Cukup sekian, semoga bermanfaat...

Read On

Metode hidden input Html

0 komentar Minggu, 06 Februari 2011

Penggunaan hidden input tergolong metode yang sangat mudah dan saya kira banyak dilakukan oleh para webmaster, metode ini akan mengelabuhi mesin pencari dan pengunjung yang akan mendatangi sebuah situs/blog.

Cobalah mengetikan script tersebut pada notepad, lalu menyimpanya dengan type *.html, misalnya dengan nama coba.html. Setelah script tersebut tersimpan, bukalah menggunakan browser mozzila atau IE.


Oke sekian dulu ya trik black hat seo dari mas uwah, besok dilanjutin lagi dengan artikle2 menarik lainya tentunya,, semoga sukses dengan black hat seo-nya..

Read On

Metode Onpage hidden keyword

0 komentar Sabtu, 05 Februari 2011
Belajar SEO memang gak ada habisnya, mengasikan yah memang mengasikan menurut saya. Secara prinsip metode ini sama dengan metode sebelumnya metode hidden keyword frase (baca). Bedanya hanya dengan metode ini kita bisa memasukan beberapa keyword sekaligus dan anda tidak perlu mengatur ulang kembali nilai konstansa dari margin dan padding. yah karena di artikle sebelumnya harus mengatur padding dan margin-nya berikut langkah menggunakan Onpage Hidden keyword

Login ke akun blog Anda, atau klik di sini. Lalu masuklah ke menu Edit HTMLBackup dulu template blog Anda, sapa tau terjadi kesalahan bisa di seting ulang nantinyaMasukkan tag html berikut ini, dan letakkan di atas atau di atas ]]>. Biar nyarinya cepat, pake ctrl + F lalu masukkan tag tersebut.   
Read On

Percantik Kotak Followers Anda menggunakan GFC

0 komentar Jumat, 04 Februari 2011
Sekarang kita akan bahas mengenai kotak followers. bosan dengan yang itu-itu aja,, yuk mari ke GFC,,Google Friend Connect memang menyajikan banyak fasilitas untuk kita. Sekarang mari kita modifikasi kotak pengikut Anda agar lebih menarik dan enak dilihat.

1. Silahkan klik untuk menuju ke Google Friend Connect
2. Jika Anda sudah punya blog, silahkan klik Masuk
3. Login dengan akun gmail Anda.
4. Klik Tombol Persetujuan Layanan.
5. Anda akan masuk di halaman Google Friend Connect. Di bagian kiri akan ada daftar blog di akun gmail yang Anda gunakan untuk login. Klik Blog yang diinginkan.
6. Pilih Gadget pada sidebar kiri.
7. Pilih gadget Members
8. Anda akan dibawa ke halaman pengaturan
Pada Pilih Ukuran Gadget Anda bisa menentukan Lebar yang menunjukkan lebar gadget Anda dan Sederetan Wajah yang menunjukkan jumlah deretan wajah ke bawah.
Pada Pilihan Warna aturlah warna bagian-bagian kotak followers Anda. Dilengkapi dengan preview di samping kanan. Anda juga bisa atur jenis font.

Jika sudah selesai, klik Buat Code untuk mendapatkan kode,Salin dan tempel kode ke situs web tempat gadget ingin Anda munculkan.
Naah mudah sekali bukan. sekarang tampilan followers milik anda jadi keren euy.............

Read On

Percantik Tampilan Kotak Komentar blogspot

0 komentar Kamis, 03 Februari 2011

Kali ini mas uwah mau posting percantik tampilan kotak komentar, sebelumnya saya pernah posting sih, tapi kurang efektif(klik disini kalau mau tau tentang modifikasi kotak komentar ),, naaahh makanya mas uwah update lagi.
Semua tampilan blog memang tidak lepas dari keindahan. Sentuhan CSS membuat tampilan Blog lebih kaya akan warna?bahkan bisa dibilang seni. Pada postingan ini saya akan memberikan Cara mudah mempercantik kotak komentar blog.Diantaranya adalah dengan memberikan Background pada Latar Kotak Komentar. Banyak para blogger yang telah menggunakannya :D Bagaimana ingin mencoba ??


1. Pertama Login pada Dashbor Blogger anda.


2. Masuk pada Rancangan - Edit HTML


3. Copy Paste Kode dibawah ini , Letakkan diatas Kode ]]>

#CSS-Kotak iframe{
background:#ffffff url(http://1.bp.blogspot.com/__LzE4TwGFEU/S7w-ugMg0gI/AAAAAAAAAcM/Y9oT4uhTXjw/s320/385512.jpg) ;
border:7px solid #9999FF;
padding:5px;
font:normal 12pt "ms sans serif", Arial;
color:#7EB2AC;
width:450px;
}
#CSS-Kotak iframe:hover{
background:#000000 url(http://lh5.ggpht.com/_UEOySJCSmVg/TD_GUupXCWI/AAAAAAAAA_U/SubsszWnD0U/s144/3855126.jpg);
border:7px solid #999FFF;
}
#CSS-Kotak a{
color:#1E90FF;
}4. Cari Kode

5. Letakkan Kode

Read On

Redirect Menggunakan blogger

0 komentar Selasa, 01 Februari 2011

Sharing ilmu tentang black hat seo asik-asik gimanaaa gitu,hehe. Menurut teman-teman bagaimana?? asik bukan, oke pada kesempatan ini saya akan membahas tentang Redirect Menggunakan blogger,Redirect adalah salah satu metode untuk menyembunyikan alamat URL, Bisa dibilang atau banyak yang menyebut cloaking, Hati-hati lho menggunakan trik ini, karena si mesin pencari gak suka, hehehe mbah google gak suka sama trik-trik licik. Tapi walaupun begitu trik Redirect ini adalah salah satu metode strategi kita untuk mengalihkan trafik dari sebuah blog ke website/blog utama, sehingga ya tahu sendiri kan!!

Blog redirect disarankan berisi konten dari frase keyword yang menarik bagi pengguna internet, sehingga mereka akan masuk ke blog redirect melalui mesin pencari . Ketika pengunjung mulai masuk ke blog redirect, algoritma dari blog ini akan mengalihkan kunjungan ini langsung ke blog utama.


Kalau udah tau cara kerjanya, langsung aja ke TKP, langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :


1. Buat blog baru untuk redirect
2. Pilihlah template yang ringan-ringan aja biar loadingnya cepet
3. Isi kontent yang bisa memancing pengunjung.
4. Atur meta tag dan meta deskripsi. (kagak juga 'gak apa-apa)
5. Setelah itu, cari tag html , bisa dengan menekan ctrl+F
6. Klik Save.
SELESAI

Sebagai contoh klik http://www.rumahninjasagaku.co.cc/ maka setelah masuk nanti kalian pasti akan menuju blog ini lagi.
Sekedar tambahan, untuk yang bercetak tebal itu waktu, bisa diganti sesuai keinginan masing-masing, dan url-nya diganti dengan Url blog yang akan di-direckt atau diarahkan. oke sekian dulu ya? Ane mau lanjutin maen ninja saga, wkwkwk !
Jangan lupa comment ya??

Read On
Diberdayakan oleh Blogger.